A
-
Prodi P2HP telah menerapkan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dan metode pembelajaran Project Based Learning pada mata kuliah kompetensi dengan masa studi dapat ditempuh dalam waktu kurang lebih delapan 8 semester/4 tahun, enam (6) semester belajar dalam kampus, satu (1) semester MBKM dan satu (1) semester belajar di Industri dalam bentuk magang Industri. Program Studi P2HP menyiapkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan di bidang penanganan, pengolahan, pengemasan, penyimpanan dan distribusi hasil perikanan yang sesuai dengan standar keamanan pangan. Selain ijazah, lulusan P2HP juga dibekali sertifikat HACCP dan sertifikat kompetensi teknis yang dikeluarkan oleh Badan Nasional Standarisasi Profesi (BNSP). Prodi P2HP menargetkan 100% lulusan memiliki paling sedikit 1 sertifikat keahlian pada bidang pengolahan dan penyimpanan hasil perikanan, sehingga lulusan prodi P2HP memiliki kesiapan untuk memasuki dunia kerja.
Kemampuan yang dimiliki adalah menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi terapan dalam bidang pengolahan dan penyimpanan hasil perikanan serta pengembangannya secara efektif, efisien dan berkelanjutan.
Memiliki kemampuan mengelola dan mengembangkan industri pengolahan dan penyimpanan hasil perikanan secara profesional sesuai kebutuhan pasar domestik dan ekspor.
Memiliki kemampuan mengembangkan usaha dibidang pengolahan dan penyimpanan hasil perikanan mulai skala UMKM sampai industri berbasis iptek.
Merancang dan mengembangkan teknologi pengolahan dan penyimpanan hasil perikanan sesuai kebutuhan masyarakat industri dan pengembangan iptek